c’est la chandeleur: vive les crepes!!! :) miam!

Petite recette des crepes recette de ma grand-mère:
 
Pour 6 presonnes:
 
  • 250g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel

Mettre la farine dans un grand saladier, faire un puit au milieu, casser les oeufs dans un verre un par un afin de vérifier s’ils sont encore bons (s’ils ne sentent pas mauvais), ajouter deux pincées de sel, ajouter un petit peu de lait puis touiller avec une cuillère en bois afin d’obtenir un ruban de pate. ( Bien remuer afin que le tout crée une pate homogène) , ajouter au fur et à mesure le lait afin d’éviter les grumeaux et bien touiller le tout au fur et à mesure qu’on en ajoute. Compter 1/2 litre de lait pour le tout. La pate au final doit etre liquide mais pas trop flasque non plus.

Sachez qu’en la laissant reposer (durant une heure avec un torchon dessus pour bien la conserver) la pate deviendra un peu plus épaisse.

Si après ce temps de repos elle est trop épaisse en principe il n’y a pas de problème, rajouter un peu de lait.

 

Bon appetit

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Published in: on 2 février 2006 at 18 h 11 min  Comments (1)  

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One CommentLaisser un commentaire

  1. Hey Céline!
     
    Merci beaucoup pour la recette de ta grand-mère!! j\’ai fait plein de super bonne crepes et je me suis régalé!!
    A+ 
    Ptit Tigrou


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