Le cowboy et le café

 
Au début de la conquete de l’Ouest, environ la moitié des Américains boivent du thé. On en boit dans tous les convois qui vont vers l’Ouest. Le café, reconnu plus stimulant, devient néanmoins peu à peu un véritable rituel matinal.
Les cow-boys l’apprécient beaucoup bien fort et bien noir: environ une mesure d’un quart de grains pour un litre d’eau, sans sucre ni crème pour l’adoucir. Ceux-ci se vantent de boire leur café le plus corsé possible: il doit provoquer l’effet "d’une bonne ruade dans le buffet"…
 
 
Recette du café de cowboy:
 
Prendre une livre de café,
bien la mouiller avec de la bonne eau,
faire bouillir trente minutes,
jetez un fer à cheval dedans et, s’il plonge ajoutez encore du café
 
 
sources: "La vie des pionniers au temps de la conquete de l’Ouest"
 
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Published in: on 19 mars 2006 at 23 h 30 min  Laisser un commentaire  

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