Cookies géants au chocolat et Brownies

 
 
 

 
 
D’après "Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux" de l’américaine Martha Stewart.
Son livre a été traduit en français et est sorti en Avril de cette année.
 
Voici 2 délicieuses recettes mmmm!!!!!!!!!
 
 
"Cookies géants au chocolat:"
 
"Ingrédients:
 
210 g de farine
50 g de cacao non sucré
1 cuillère à café de sel
115 g de beurre à température ambiante
300 g de sucre en poudre
115 g de margarine fondue (ou 115 g de beurre fndue et refroidie
1 gros oeuf
1 1/2 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
 
 
1. Préchauffez le four à 190 °c. Mélangez à l’aide d’un fouet la farine, le cacao, la levure chimique etle sel dans un saladier.
 
2. Mettez le beurre et le sucre dans le bol d’un robot et battez-les vivement qu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez la margarine fondue (ou le beurre). Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne crémeuse.
Réduisez la vitesse et incorporez peu à peu la farine.
 
3. A l’aide d’une cuillère à glace de 6 cm de diamètre, prélevez des boules de pâte et disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 10 cm.
 
Faîtes cuire pendant 18 à 20 min, jusqu’à ce que les bords soient fermes.
Posez les laques sur une grille et laissez refroidir les biscuits.
 
Ces cookies se conservent 2 jours dans une boîte hermétique.
 
Mon conseil: je ne met pas tout de suite le four à pré-chauffer car sinon il devient trop chaud et les cookies risquent de brûler mais c’est parce que je ne suis pas rapide pour préparer la pâte et tout lol  Martha doit l’être beaucoup plus.
 
Je préfère faire des petites boules de pâte plutôt que des grosses car comme ça ça me fait plein de petits cookies et ça m’en fait plus que 16 gros.lol!!!
 
Je vous conseille cette recette car avec celle-ci j’ai préparé des cookies à des amis anglais et il se sont beaucoup régalés. Par contre c’est très calorique alors à manger avec modération ou la la!!!  mais c’est bien pour des moments entre amis Et en couple ça doit être encore meilleur Avec de la chantilly dessus mdr
 
 
 
Brownies au chocolat: 9 gros ou 16 petits
 
6 cuillères à soupe de beurre + une noix pour le moule
170 g de chocolat noir grossièrement haché
25 g de cacao non sucré en poudre
100 g de farine
1/4 de cuillère à café de levure chimique
1/4 de cuillère à café de gros sel
200 g de sucre en poudre
2 gros oeufs
2 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
 
1 Préchauffez le four à 180°c. Tapissez un moule caré d 20 cm de côté de papier sulfurisé que vous laissez dépasser de 5 cm sur les2 côtés. Beurrez le papier sulfurisé, sauf la partie qui dépasse du moule.
 
2. Faîtes fondre le beurre, le chocolat et le cacao en poudre au bain marie en remuant. Laissez refroidir légèrement.
 
3. Mélangez à l’aide d’un fouet la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier. Mettez le sucre, les oeufs et l’extrait de vanille dans le bol d’un robot et fouettez à vitesse moyenne environ 4 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Réduisez la vitesse et incorporez la farine en raclant les parois du bol. Mélangez pour que la pâte soit bien homogène.
 
4. Versez la pâte dans le moule et étalez-la e une couche uniforme. Faites cuire 35 minutes jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée dans le Brownie en ressorte sèche.
 
5. Laissez refroidir 15 minutes dans le moule, démoulez puis laissez refroidir sur une grille.
Découpez ensuite en carrés.
 
Les Brownies se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.
 
 
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Published in: on 20 juillet 2009 at 15 h 27 min  Laisser un commentaire  

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