Cookies au beurre de cacahuètes

 
   Voici une recette délicieuse venant des USA Je l’ai testée il y a 2 ou 3 ans et ça été un grand succès, mes amis du cheval, là ou je montais avant l’ont adoré
Lol, j’avais transporté les cookies dans une boîte dans mon sac à dos pour me rendre à vélo à une 10 aines de bornes là-bas et ils étaient encore tous tièdes car ils venaient juste de sortir du four. Ca réchauffe, c’était l’hiver et c’était agréable d’avoir comme une sorte de radiateur dans le dos
 
C’est très bon mais attention, la recette est très copieuse alors un peu d’exercice après n’est pas négligeable lol
 
Pour la recette:
 
 
 
ingrédients:
 
Pour 20 cookies:
 
préparation: 15 min/ cuisson: 10 min par fournée
100 g de beurre mou/ 100 g de beurre de peanut/ 75 g de sucre roux/ 75 g de sucre normal/ 1 oeuf/ 150 g de farine/ 1 cuil. à café rase de levure chimique/ 75 g de cacahuètes salées concassées.
 
 
Réalisation:
 
Préchauffez votre four à 180°c (th.6).
Dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajoutez l’oeuf puis mélangez. Ajoutez le beurre de cacahuètes puis mélangez. Ajoutez alors la farine, la levure et les cacahutes concassées, puis
remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Disposez 7 tas de pâte de la taille d’une noix sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien.
Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes environ. Les cookies doivent être blonds, mais encore très souples.
Laissez les refroidir 2 minutes pour les raffermir un peu, puis déposez-les sur une grille pour les refroidir.
Faîtes cuire le restant de pâte de la même manière. Ces cookies se conservent 2 jours dans une boîte en fer blanc.
 
source: "Cookies, muffins & Co" de Pascale Weeks, éditions FIRST
 
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Published in: on 28 décembre 2009 at 13 h 02 min  Laisser un commentaire  

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